peguei aqui, e fiquei salivando!

Categoria: Entradas
Subcategorias: Risotos
Rendimento: 2 porções
Receita do livro Comer fez o homem (Chef Allan Vila Espejo - Editora Melhoramentos).
Foto Helena de Castro.
Ingredientes
- 100 gr de morango
- 2 colher(es) (sopa) de vinagre branco
- 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva Borges
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 folha(s) de louro
- 1 colher(es) (chá) de cebola picada(s)
- 200 gr de arroz arbório
- 1/2 copo(s) de vinho branco
- 1 litro(s) de caldo de frango
- quanto baste de sal
Modo de preparo
Pique o morango e deixe de molho no vinagre. Aqueça o azeite e a manteiga, adicione a folha de louro e as cebola picada. Refogue. Coloque o arroz e mexa, adicione o vinho e deixe evaporar o álcool. Acrescente o caldo, aos poucos, e vá mexendo. Acerte o ponto do arroz e corrija o sal. Adicione os morangos (sem o vinagre) e desligue o fogo. Mexa e sirva, decorando com morangos inteiros.
Eu vou fazer... essa semana ainda... ai conto como ficou
3 comentários:
Francisco, eu não tenho uma experiência muito boa com risotos de morango ( os meus ficaram uma droga!) mas que esta foto está fantástica, isto é !
Olá francisco, o Eduardo indicou-me o link do teu blog, (ainda bem pois gostei bastante), vai demorar até eu publicar a receita do molho de chocolate, para a semana é aniversário do Tachos de ensaio e as publicações vão ser viradas para o tema.
O meu mail está no blog, entra em contacto para que eu na volta te envie a receita, ok?
Um bj
que prato bizarro!!! morango no arroz? acho que não, hein?! o..O'
no máximo banana no arroz com feijão... huahuahua
e substituir a porcaria do quiabopelo quÊ???
hunf...
bjz
Postar um comentário